Таможенный аудит — мост в будущее.

Таможенный аудит — мост в будущее.
НА ОБЛОЖКЕ АПРЕЛЬСКОГО ВЫПУСКА «ВЕСТНИКА» БЫЛА ПРИВЕДЕНА ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОЛЛЕГИИ ЕЭК ТИГРАНОМ САРКИСЯНОМ ПО ПОВОДУ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕЭК И ЕС:»НАДО СТРОИТЬ МОСТЫ, А НЕ СТЕНЫ». ВОТ ОБ ОДНОМ ИЗ ТАКИХ МОСТОВ, ВОЗВОДИМОМ НА НАШИХ ГЛАЗАХ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННО-НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, И ПОЙДЕТ РЕЧЬ В ДАННОЙ СТАТЬЕ. НАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ МОСТ «ТАМОЖЕННЫЙ АУДИТ».

Сереброва Мария, директор АТАиК
Существуют два подхода понятию «таможенный аудит» (ТА). В практике финансового аудита таможенный аудит выступает в качестве предметно ориентированной ветви. В такой трактовке речь идет о сфере оказания услуг и предпринимательской деятельности.
В международной практике таможенного регулирования под таможенным аудитом принято понимать методы аудита при проведении таможенной проверки после выпуска товаров. Здесь таможенный аудит уже является исключительно инструментом государственного контроля и не связан с предпринимательской деятельностью. Во многих странах существуют специальные подразделения Таможенной службы — отделения ПТА (пост таможенного аудита). ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ…

Читайте также: